Категории раздела

2007 [3]
2008 [3]
2009 [2]
2011 [0]

Поиск






Четверг, 14.11.2019, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
inerton
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Мои поездки » 2008


Разведка боем: Елизаветинка.

Пока погодка установилась, решил провести рекогносцировку местности на наличие дороги с Елизаветинки на Голчань и проверить состояние (наличие) дороги с Бол. Сушки на Мужачи.

На юг от ВыркиВ Б.Сушки решил попасть той же дорогой, что мы ездили на Чёртово Городище в прошлом году, заодно проверю её состояние. Проверил – стала ещё хуже. До Вырки всё нормально, там дачники ездят и дорога укатанная, хотя и изрядно разбита. А вот после Вырки постоянно приходилось спешиваться и обходить мини-болота. Может конечно это ещё талая вода в почву не ушла и летом станет получше, хотя я в этом сомневаюсь. Посмотрим.

ЛесозаготовкаВ некоторых местах начали валить лес и тракторами ещё больше намесили. Так и чередуется подболоченный участок, где пробираешься пешком, с нормальным, где едешь верхом. Мы в августе прошлого года тоже несколько раз спешивались, но чтоб так часто, не припомню. В общем это сложный и труднопроходимый участок лучше объехать либо по перемышлевской трассе, либо через Б. Козлы.

Муравьиный небоскрёбНа одном из сухих участков дороги заметил «муравьиный небоскрёб». Я видел и более крупные муравейники, но они все были плоские. А этот высокий и узкий, действительно как небоскрёб. Народищу муравьиного вокруг него шариться видимо-невидимо, даже слышно как по сухой листве топают сотни тысяч муравьиных ног.

Дорога с Б. Сушек на МужачиПриехав в Б.Сушки, я достаточно быстро нашёл дорогу на Мужачи и покатил по ней. В целом дорога нормальная, видно что по ней ездят или недавно ездили. Лишь в одном месте, в низине пришлось обходить затопленную колею и объезжать поваленное дерево.

Рдник недалеко от МужачейПодъезжая к Мужачам обнаружил ухоженный родник, вода чистая и вкусная. Около него удобно на ночёвку стать, место тихое, вода рядом и дров полно. Жаль слишком близко от Калуги, за ходовой день можно и подальше отъехать. Проехал Мужачи и стал думать как ехать дальше. Было два варианта: первый – проехать через Желовь на Константиновку – Григоровское – Вечна и с Гольчани искать дорогу на Елизаветинку, или второй вариант – проехать по лесовозной дороге, отходящей на юго-запад примерно на полпути между Мужачами и Желовью.

Лесовозная дорогаНа карте её нет, а вот на космоснимках она видна, правда постепенно она теряется в лесной чащобе. Немного перекусив, решил все-таки проверить и поехал по ней. По началу вроде ничего, а вот после того как переехал речушку Мужачь (мост, причём вполне исправный) и поднявшись на горку начались приключения. Сначала пошли поваленные деревья. Когда перелез через них понял, что последний раз проезжали здесь только осенью.

"Дорога"Чем дальше углублялся в лес, тем хуже становилась дорога: большое количество заболоченных участков, в некоторых местах приходилось подбирать небольшие поваленные стволы чтоб сгородить что-то вроде настила. В общем больше шёл, чем ехал. GPS показал, что я вышел на нужную мне дорогу от Елизаветинки до Голчани. На самом деле тракторная колея поворачивала направо, т. е. к Елизаветинке, а налево была едва заметная, давно не езженная дорога. По GPSу прикинул расстояния – до Голчани около 3 км., до Елизаветинки – около 1 км., и я не долго думая поехал направо. Перебравшись через очередное болото я в далике увидел деревенский дом и рядом 40-ой москвич. Ну если народ на легковушках туда приезжает, то я завсегда от туда проеду.

ЛисаОт Елизаветинки до Б. Сушки шла хорошая накатанная колея. Встретил там Елизавету Потрекеевну. Охота в тех местах запрещена, вот поэтому звери там не такие пуганные как в других местах. С Б. Сушек опять свернул на Мужачи, в роднике пополнил запас воды и дальше покатил в Калугу через Б. Козлы. Вымотался в усмерть. 

 

GPS-трэк можно посмотреть здесь.


Категория: 2008 | Добавил: inerton (28.04.2008) E W
Просмотров: 1170 | Теги: велотуризм, ПВД, калужская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright by inerton © 2019
При перепечатывании материалов сайта, активная ссылка на http://inerton.ucoz.ru обязательна